Четыре лучших способа заготовки укропа
Четыре лучших способа заготовки укропа
Зелень, выращенная собственноручно и на собственном огороде, может радовать круглый год. Предлагаем вам четыре лучших способа сохранения укропа на зиму.
Заморозка. Оторвать от укропных веточек молодые побеги и листочки, промыть, обсушить на полотенце в течение нескольких часов, сложить в пакет для заморозки, по максимуму выдавить из него весь воздух. Это важный момент – так нам удастся добиться сухой заморозки и сохранить укроп до нового урожая.
Засушка. Тут все просто: укроп можно сушить в пучках, как лекарственные травы, или в духовке (около 3 часов при 50 градусах), или на бумаге на подоконнике. Самое главное – не пересушить: укроп должен оставаться зеленым. Сухой укроп хранят в банках под плотной крышкой.
Засолка. Промытый и подсушенный укроп нарезаем, добавляем соль из расчета 1 часть соли к 4 частям укропа, перемешиваем, раскладываем в сухие маленькие банки (меньше, чем полулитровые). Набиваем очень плотно, чтобы укроп дал сок, чем плотнее набьем, тем дольше он будет храниться. Через два дня выдержки в комнатной температуре укроп выносят в погреб или ставят в холодильник.
Укропное масло. Мелко нарубленный укроп перемешивают с размягченным сливочным маслом (лучше использовать свежее деревенское, только что сбитое) и замораживают в кубиках для льда. Спустя сутки масляные кубики перекладывают в пакет и хранят в морозильной камере. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое: разложить мелко нарезанный укроп по формочкам, залить маслом и заморозить.
Познакомьтесь с проверенными рецептами заготовок от пользователей FORUMHOUSE. Другие рецепты вам поможет найти ветка для быстрого поиска. И посмотрите наше видео с интересными вариантами заготовок помидоров и огурцов.