Приправы с подоконника
Приправы с подоконника. Как выращивать в комнатных условиях кинзу, мелиссу, розмарин и базилик.
Всем, кто уважает хорошую еду, нравится нащипать свежих пряностей с горшочка своего маленького огорода на кухонном подоконнике. Вырастить такие культуры несложно, главное – обеспечить им полное солнце на восемь часов в сутки (или использовать подсветку) и достаточное пространство для корней, а также организовать хороший дренаж.
Остановимся подробнее на основных культурах.
Кинза
Этому растению хороший дренаж просто необходим. Выращивают в высоком горшке из-за длинного корня.
Базилик
Базилику необходимы: плодородная земля, хороший полив (почва должна быть постоянно влажной) и свет. Компактные сорта можно посадить в небольшие контейнеры, крупным растениям нужны большие горшки, литров на 15. Но в таком случае к базилику смело можно подсаживать менее значительные растения: петрушку, тимьян и пр.
Мелисса
Считается лучшим пряным растением для выращивания в контейнере. Единственное требование, которое она осмеливается предъявлять к садоводу – некислая почва. Не забывайте регулярно поливать и держать растение на солнечном окне.
Розмарин
Уважает солнце, как и все остальные пряные культуры, но не очень любит поливы. Не допускайте переувлажнений.