Из-за коронавируса не пострадают только строительство и сельское хозяйство

0

Пандемия коронавируса станет большим испытанием для бизнеса: РБК со ссылкой на президента Торгово-промышленной палаты Елену Дыбову сообщает, что в России могут прекратить работу около трех миллионов человек. Только 1/3 часть владельцев предприятий малого бизнеса считает, что продолжат работу, даже если режим самоизоляции из-за пандемии продлится еще три месяца.

Но в то же время аналитики Московского кредитного банка уверены, что это не касается строительной и сельскохозяйственной сферы.  

И строительство, и сельское хозяйство будут крепко стоять на ногах  во время пандемии.

Даже в такой сложный период банкам удается привлекать финансирование на две эти сферы предпринимательства. Компания, работающие в строительстве и сельхозпроизводстве, считаются предприятиями непрерывного цикла, и продление нерабочих дней на них не распространяются. Пресс-служба МКБ сообщает, что отрасли продолжают активную работу «поэтому мы не ожидаем резкого ухудшения финансового положения этих компаний».

При этом эксперты говорят, что без финансовой поддержки правительства те предприятия, которые будут вынуждены простаивать больше месяца, просто не выживут. Особенно это касается малого и среднего бизнеса и таких секторов экономики, как частное здравоохранения, торговля непродовольственными товарами и т.п. Напомним, с сохранением заработной платы в России продлен до 30 апреля включительно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA