Отделка коттеджей
Отделка коттеджей

Любят шале и игнорируют избы: какой стиль загородного жилья предпочитают россияне

0

Модные нынче барнхаусы и фахверки, как выяснилось, нравятся далеко не всем покупателям, но при условии безлимитного бюджета они готовы жить в таких домах. Чаще всего в выборе стиля загородного жилья россиян ограничивает цена вопроса, а не вкусовые предпочтения.

Помимо технологий строительства, аналитиков интересовали пожелания потенциальных владельцев частных домов по архитектуре. Выяснилось, что в России предпочитают шале, скандинавский и американский стиль — такие направления выбрали от 53% до 57% респондентов. При неограниченном бюджете предпочтения остались такими же — большинство опрошенных выбрали шале (67%). Однако по словам Алексея Попова, руководителя аналитического центра ЦИАН, россияне мечтают о домах «как в Европе и Америке», но редко у кого есть финансовые возможности реализовать мечту.

Петрович

Содержание дома (интерьер) должно бы соответствовать форме (внешней архитектуре), но так получается далеко не у всех. Владимир и Анастасия Никоновы построили дом-шале, но после строительства что-то пошло не так — и супруги даже знают, что именно.

«Шале предполагает каменный первый этаж и деревянный второй. Внутри — камин, шкуры, балки и массивная деревянная мебель. Но всё сложилось не так, как задумано: для «так» не хватило бюджета. В итоге мы обили первый этаж вагонкой и купили самую простую мебель, и близко не похожую на ту, которая соответствовала бы интерьерам шале. Половину предметов интерьера и вовсе пришлось завозить из московской квартиры. Надеемся, что со временем мы накопим на более подходящий интерьер, а пока стараемся смириться с диссонансом».

Так что, выбирая стиль будущего загородного дома, покупателям стоит ориентироваться не только на бюджет, практичность и моду, но и на личные предпочтения, продумывая, что вас точно не устроит. Метод от противного в случае с архитектурным стилем и стилем интерьера — вполне действенный.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA