Выращиваем коралловую капусту

Интересная культура для наших огородов.

Итальянская капуста Романеско, которую называют еще коралловой капустой, стала одним из модных овощей последних сезонов в нашей стране.  Эта удивительная культура действительно заслуживает внимания!

Больше всего Романеско похожа на цветную капусту – стебель, длинные листья, а в их центре – плод из плотно прижатых друг к другу соцветий. Плод действительно напоминает лимонно-зеленый коралл, который состоит из соцветий-кораллов такой же формы, которые, в свою очередь, состоят из точно таких же, но совсем маленьких бутонов-кораллов.

Романеско – однолетняя культура. Выращивают ее рассадным способом (семена сеют сразу в отдельные стаканчики в марте-апреле), а после высадки – в открытый грунт. За ней ухаживают так же, как за любой другой цветной капустой.

Единственное – капуста Романеско особенно любит воду, и успешное формирование этой коралловой звезды в большой степени зависит от достаточного полива.

При правильном уходе эта капуста достигает метровой высоты, а плоды весят 500 граммов или даже килограмм.

По вкусу Романеско напоминает цветную капусту, но с нежной текстурой и отчетливым орехово-сливочным привкусом. Семена можно купить и в обычных садовых магазинах, и в интернете.

На FORUMHOUSE вы сможете больше узнать о выращивании цветной капусты, о том, как получить отличный урожай белокачанной капусты при любых условиях, почитать о предыдущем фаворите капустной моды – капусте Кале, посмотреть видео, в котором профессиональный селекционер рассказывает про агротехнику капусты.

Источник